КПТ-36 написал(а):Такой большой промежуток времени между ступенями как на видео, я вижу первый раз,
Похоже, влепили слишком большой кондёр. Или изменили номиналы других элементов.
Может симистор такой попался. Кстати, картина будет отличаться, если поменять симистор на другой экземпляр. Разброс параметров...
Вот по этому видео всё и стало понятно.
Кстати, управлять смистором так очень плохо. На границе включения кристалл может перегреться (долго объяснять, почему, но, если хотите, то как нибудь...).
КПТ-36 написал(а):у меня наверно полсекунды и визуально смотрится как плавное включение,
Инерционность галогенки.
Подключите вместо неё какую-нибудь 24 Вольтовую сигнальную лампочку с малой инерционностью нити накала, и Вы увидите эти ступеньки.
КПТ-36 написал(а):я же писал что не знаю как это работает, что видел о том и писал.
Верю, конечно. Но сейчас Вам понятно, хоть в общих чертах, что происходит?
И это, я считаю, не очень хорошее решение.
Я уже отмечал, что в Радуге блок управления сделан ужасно. И, кроме того, с нарушениями паспортных режимов работы элементов.
Но 5 приёмку его не пропустили бы и на первом этапе.
КПТ-36 написал(а):Вам нужно отдельную тему по радиоэлектронике создать, будете нас учить
Если это шутка, тады ХА-ХА, а, если серьёзно, то я всю жизнь и занимаюсь тем, что учу: - 22 года проработал в НПИ ("крупнейший вузюга России"
).
А что, создайте отдельный раздел по электрике/электронике, чтоб не мешать всё в одну кучу.