Добрый день, подскажите знатоки, где можно найти информацию подтверждённую достоверно, что часть фильма 10 минут было обусловлено именно временем жизни электроуглей, может фото есть у кого то? Для проекта нужно!
300 метров
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться205-07-2021 05:05:40
Добрый день, подскажите знатоки, где можно найти информацию подтверждённую достоверно, что часть фильма 10 минут было обусловлено именно временем жизни электроуглей, может фото есть у кого то? Для проекта нужно!
Чушь собачья. До войны части фильмов были больше 300 метров - около 400, мне попадались древние банки. Да и угли горели гораздо дольше 10 минут.
Поделиться305-07-2021 08:46:10
Да и угли горели гораздо дольше 10 минут.
90 Амперного положительного угля хватало на два 20-минутных ролика. И ещё оставался "бычок" минут на 10. Естественно, 40 минут подряд дуга гореть не могла -положительный надо было перехватывать, отводя держак назад (в смысле - вперёд, если смотреть по проекции). На сколько хватало отрицательных, уже не помню, их хватало на дольше - просто меняли по факту.
Накопившиеся плюсовые "бычки" дожигали потом на обычном формате.
60 Амперных точно хватало на 30 минут без перехвата. Помню уже в 1985 (осталась в городе последняя установка с углями) пришлось на одном посту демонстрировать 600м журнал (интересно и странновато, такие журналы приходили уже несколько раз за месяц), потом после быстрой перезарядки без гашения дуги ещё 1 часть фильма. Просто 2 пост был не готов, а как раз за это 10 минут я и успел его подготовить. Это событие и сподвигло меня сделать довольно-таки основательную профилактику проекторам, которые фактически были бесхозные - приходящим киномехам было всё пофигу.
Поделиться417-10-2021 11:05:29
Это шутка такая