"Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. » Беседка » Выбросили копии на помойку МАРХИ. Москва

Выбросили копии на помойку МАРХИ. Москва

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В Москве на помойке института МАРХИ вчера обнаружили горы частёвых коробок. Как мне сейчас объяснил человек в теме, там лежат прокатные копии в неизвестном состоянии. У кого есть желание, договаривайтесь и забирайте.

2

Координаты со слов свидетелей 55.763296, 37.622096. https://forumupload.ru/uploads/0018/29/2a/7/240758.jpg

3

КН написал(а):

В Москве на помойке института МАРХИ вчера обнаружили горы частёвых коробок. Как мне сейчас объяснил человек в теме, там лежат прокатные копии в неизвестном состоянии. У кого есть желание, договаривайтесь и забирайте.

А есть контакт с кем-то?

4

просто приходишь на территорию и копаешься в куче на заднем дворе

5

Huan-Carlos
Для оцифровки есть интересные фильмы?

6

Я не ходил смотреть, но знающие люди, которые имели возможность покопаться там еще до выноса на улицу говорят, что там ничего интересного давно уже не было, только части худ фильмов вразнобой. А после того как пару дней все это пролежало на улице растаскиваемое студентами смысла ехать смотреть еще меньше. А сегодня в Москве еще и дожди идут.

Отредактировано Huan-Carlos (23-07-2021 11:53:59)

7

Давно не заходил на форум. Только сегодня заметил. Эх был-бы я москвичём!!!

Huan-Carlos написал(а):

А сегодня в Москве еще и дожди идут.

Возможно банки защитят фильмы от дождя.

Huan-Carlos написал(а):

там ничего интересного давно уже не было, только части худ фильмов вразнобой.

Но у некоторых в коллекциях частей не хватает, а кто-то продаёт некомплектные фильмы. Может в этой куче обнаружатся недостающие части?

Если какие-то фильмы в плохом, непригодном для просмотра состоянии, то хоть банки взять. Даже ржавые, ржу оттереть наждачкой можно. У меня например не для всех фильмов есть банки. В продаже вижу всё меньше банок.

Если повреждено изображение, но сама плёнка механически в нормальном состоянии, то может её смыть и как ракорды использовать? Помоему всё лучше чем оставлять это.

UPD Ещё некомплектную часть можно использовать для проверки/настройки проектора. Например если есть риск повредить плёнку.

А там случаем нет деталей от КН? Мне наматыватель и сматыватель для 600м частей нужны. Мучаюсь с неудобными закрытого типа 300метровыми с полукатушками.

Отредактировано RadiohateRR (25-07-2021 08:26:13)

8

RadiohateRR
К вечеру пятницы от всей кучи осталось только около 50 частей, все остальное уже растащили. Запчастей не было.

9

Я общался с коллегой из МАРХИ, это все мусор, там ничего ценного нет и не пропало. Не переживайте!

10

КН написал(а):

Вандалы.

Вы здесь » "Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. » Беседка » Выбросили копии на помойку МАРХИ. Москва