Диаметр крепёжных отверстий на плите головки (головной части проектора) больше, чем диаметр винтов, которыми крепится мальтийский механизм. Если-бы прикрепить его можно было одним единственным образом, то вопроса-бы не возникло. Получается можно закрепить мальтийку чуть выше, чуть ниже, левее, правее. Так в каком положении её закрепить правильно? Я сначала думал что в самом нижнем, но сейчас почти уверен, что в самом верхнем.
Между большой деревянной шестернёй и малой шестернёй мотора есть зазор. Полагаю так и должно быть. Поправьте если ошибаюсь.
Если фиксировать мальтийку в самом нижнем положении, то между большой деревянной шестернёй и малой металлической шестернёй на мальтийке нет зазора. Они вплотную будут прикасаться и большая шестерня будет выдавливать смазку с малой. Поэтому надо фиксировать мальтийку в верхнем положении. Ещё мне кажется, что если мальтийку фиксировать внизу, то полозок будет (слишком сильно) сильнее чем должен прижимать киноплёнку к скачковому барабану и это может приводить к повышенному износу плёнки. Это ещё более веская причина, почему мне кажется, что надо фиксировать мальтийку в верхнем положении. В этом случае полозок прижимается пружиной. А вот если мальтийка в крайне нижнем положении, то полозок прижимается настолько плотно, что у него уже хода не остаётся.
Скажите, пожалуйста, как правильно фиксировать мальтийку (затягивать винты, когда она находится) в нижнем положении или в верхнем?
Заранее спасибо за ответы.