На входе в фильмовый канал есть два ролика-щёчки. Правый ролик плохо крутился. Я подумал загрязнение. Вытащил ось, пружинку, оба ролика и затяжной винт. Всё кроме пружинки промыл уайтспиритом, а затем мылом и водой, дал высохнуть, нанёс новую смазку, собрал. Теперь правый ролик крутится бодрее чем раньше (раньше он крутился через раз, как-бы я ни регулировал прижим). Оба ролика крутятся теперь хорошо.
Есть проблема, которая была и раньше. На экране видна звуковая дорожка. Вот честно не помню была-ли эта проблема изначально. Я начал замечать вылезшую звуковую дорожку с тех пор как устранил горизонтальное шатание (влево-вправо) изображения, добавив прижима этих роликов. Но в качестве побочного эффекта - вылезла на экран звуковая дорожка. Я могу отрегулировать так, что её будет не видно (или почти не видно), но в этом случае правый ролик (даже после чистки) стоит на месте. Мне кажется по задумке конструкторов должны крутиться оба ролика, а киноплёнка должна касаться кромками только этих роликов и не должна касаться боков фильмового канала. Предполагаю, что если плёнка будет прижиматься к боку фильмового канала, а не к роликам, то кромка плёнки будет изнашиваться, хотя это не точно.
Вот у меня появилось предположение, может подпружинен должен быть не только левый ролик-щёчка, а оба? (левый если смотрим в сторону экрана) Сколько пружин должно быть две или только одна?
UPD: В инструкции написано:
Придерживая пружину, вывернуть ось ролика (упорную втулку и затяжной винт трогать не рекомендуется). Промыть ролик и ось, смазать и вновь собрать.
Ролики, ось, затяжной винт и пружинка есть. А что такое упорная втулка?
Отредактировано RadiohateRR (27-08-2023 22:20:25)