Жаль поздно увидел фото из кинотехникума, но отвечу вдогонку, как говорится "из первых уст". так как я его закончил в 1999 году. Эта фотка сделана минимум в начале 90-х. Две кинолаборатории кинотехникума уже так не выглядели, много аппаратуры было уже снято. "Украины" ещё стояли, но в уголочке, больше для памяти. Я поступил в 1993 году (был перерыв на армию), и нас, заочников, уже киномастерству учили очень поверхностно. Был замечательный преподаватель, Борис Никонорович Нужный, он ещё как-то пытался донести кинотехнику учащимся, а остальным было чисто отработать часы. Борис Никонорович сразу вылавливал тех, кто пойдёт работать в кино, и больше удар на них делал, а остальные так, чтоб экзамены хоть на тройки сдали. К слову сказать, в нашей группе около 25 человек, только четверо были как-то связаны и работали дальше в кино, остальные учились просто так как жили в Сергиево-Пассаде и им близко было ездить. На дневном отделении ситуация была посерьёзней, но отношение такое-же. К нам в группу перевелось на третьем курсе человек 5-6, так как их надо было хоть как-то дотянуть до экзаменов, и кино им было до одного места. А как учили их на дневном, тоже отдельная песня, по которой можно судить, с каким настроем преподаватели расчитывали, что их ученики будут работать в кино. Как пример, одна девочка, перешедшая к нам в группу, очень ярко рассказывала, как их заставляли учиться клеить 35-мм ацетоном. И это середина 90-х. Естественно после такого обучения на госэкзаменах другая девочка вытянув билет с какими-то вопросами, посмотрела на бумажку, на преподавателя...он посмотрел на неё...и сказал ей, чтоб она хотя-бы зарядила 23КПК. В итоге она так и не зарядила, как бы мы ей не подсказывали, но чтоб от неё избавиться, ей поставили трояк, и отправили на все четыре стороны. Причем это был выпускной госэкзамен с комиссией из Москвы. Не, мы вчетвером киношники (я поступил уже с стажем в 3 года) доучились нормально, все получили заслуженные отлично на госах (я только трояк получил по "Вспомогатедльному кинооборудованию", так как завалил проект кинотеатра, взялся за масштаб не по чину, все брали простые двухпостные с 23 КПК. а я хотел по своему кинотеатру, с МЕО на 700 мест, ну и пролетел), зато ко кинотехнике, Видео и телевиденью, и усилителям всё отлично было. Ну не в этом суть. К теме цифрового кино. Был ознакомительный курс на 4 курсе "Видеотехника и телевидение". Уж не знаю что давали на дневном, но нам дали то, что я и без учебников на практике прекрасно знал. Но самое прикольное было, это когда в год госэкзаменов, я уже пришёл работать в один из центральных московских кинотеатров, естественно с долби, лавсаном и Викторией, и был единственный, кто уже из нас четверых киношников поработал уже с такой техникой, и мог уже что-то рассказать, но из всех этих новинок (хотя это уже был 1999 год, а лавсан и долби начались за два года то этого) ни слова не было в методичках, но зато в билетах один вопрос был. И чтоб хоть как-то на него ответить, в коридоре перед аудиторией, где принимали экзамен, висел стенд, и там можно было мельком ознакомиться с новыми технологиями. Я молился, чтоб билет попал мне, дума много чего расскажу из практики, а вся группа молилась чтоб только им не попалось это всё. И, Божественное проведение, этот билет попался именно той девочке. которая не смогла зарядить 23 КПК. Вот такие приколы жизни и Сергиево-Пассадского киновидеоколледжа 90-х годов. Уже сильно много часов было отведено на компьютерное программирование, за счёт кинотехнических предметов. Практику нам зачислили только четверым, а остальным просто галочку поставили, так как требовать с них устраиваться в кинотеатры или как в советское время направлять принудительно в кинотеатры страны, конечно уже никто не заморачивался. Поэтому и вышепоказанное фото для журнала и материал корреспондента тоже было чисто для отписки. чтоб получить зарплату за написанную статью. И фото из архива, и материал совершенно бессмысленный.