"Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

23КПК-2 из ДК

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Какая же весёлая у людей жизнь !!!
И как же я скучно живу ...

22

Georg написал(а):

Да, что мне и не понравилось, так это его подход к работе. В основном, всё его понимание строилось на комментариях зрителей.

Безобтюраторная проекция когда-то всерьёз рассматривалась для применения

Мне ближе, когда или по опыту, или по образованию что-то знают. Я в туалетной комнате держу, скажем так, библиотеку, периодически её пополняю. И в процессе или сверяюсь, не забыл ли я что-то, или узнаю что-то новое фундаментальное. Детали машин, антенно-фидерные устройства, электропривод, и прочие названия книг, втом числе художественных. Нахвататься по ютубам сейчас может и работает, но я пока не оценил.

Я думаю, безобтюраторная проекция по причине недостатка доступных деталей экономически не смогла состояться. Ни у нас, ни вообще нигде. А когда детали появились, те же мощные и дешёвые полевики, уже наступила эпоха цифрового кино.

23

Ну в выпрямителях типа того же ВУК-120 сделано так что сначала на лампу подается напряжение подпитки по моему 130 в ,потом когда лампа зажигается подпитка отключается и лампа горит уже на основном питании приблиз. 30в. А как же со сварочным аппаратом ? Он для других целей предназначен.

24

Vlad kino написал(а):

сначала на лампу подается напряжение подпитки по моему 130 в ,потом когда лампа зажигается подпитка отключается и лампа горит уже на основном питании приблиз. 30в. А как же со сварочным аппаратом ? Он для других целей предназначен.

Это немного не так. Никакой подпитки там нет.
Выпрямитель для питания ксеноновой лампы представляет собой ГЕНЕРАТОР ТОКА, то есть, он стабилизирует ток, а не напряжение.
130 вольт - это напряжение холостого хода при отсутствии нагрузки. Когда лампа зажигается, то есть происходит пробой и зажигания дуги, напряжение падает до естественного падения на дуговом разряде (около 30 В). При этом выпрямитель входит в рабочий режим и начинает стабилизировать заданный ток, а напряжение при этом - какое получится.

При питании светодиодов примерно так же.

Сварочные трансформаторы (имеются в виду, электронные, конечно) имеют тот же принцип стабилизации тока. Но я бы не советовал питать от них ксеноновую лампу: большая нестабильность выходного тока (для сварки - по брабабану, для дампы - нет); ограничение по времени непрерывного горения дуги; импульсы высоковольтного поджига могут приникнуть в цепи выпрямителя, которые на такой режим не рассчитаны и вызвать пробой силовых транзисторов. Правда есть более дорогие сварочники со встроенным высоковольтным возбудителем дуги, который работает по такому же принципу. Но в любом случае, первые два пункта никто не отменял.

25

Duwakin написал(а):

а напряжение при этом - какое получится.

Все правильно .Я просто неправильно написал именно напряжение холостого хода. Ну а напряжение там обычно 30-32в. при токе около 130-140а.

26

Duwakin написал(а):

Это немного не так. Никакой подпитки там нет.

Вот тут вы не правы, на подпитку на силовом трансформаторе имеется отдельная обмотка, а на киловатных выпрямителях нет никакого стабилизатора тока, только ручная регулировка.

Duwakin написал(а):

начинает стабилизировать заданный ток, а напряжение при этом - какое получится.

Почитайте паспорт на ксеноновую лампу, там написано, что мощность не должна превышать паспортных значений и приведена формула расчета мощности, привязки тока к какому-то значению нет, главное не превышать мощность.

27

КПТ-36 написал(а):

Вот тут вы не правы, на подпитку на силовом трансформаторе имеется отдельная обмотка, а на киловатных выпрямителях нет никакого стабилизатора тока, только ручная регулировка.

Ну правильно, регулировка, это задание уставки тока.

КПТ-36 написал(а):

Почитайте паспорт на ксеноновую лампу, там написано, что мощность не должна превышать паспортных значений и приведена формула расчета мощности, привязки тока к какому-то значению нет, главное не превышать мощность.

Падение напряжения на дуге зависит от многих факторов: в частности, от зазора между электродами, давлением в колбе и т.д. Но это значение для конкретных условий работы можно считать константой.

28

КПТ-36 написал(а):

мощность не должна превышать паспортных значений

Посмотрел на две лампы, и они отличаются. Каждая по-своему кривоватая, расстояния между электродами заметно разные. Похоже, что ограничение там по нагреву анода, газа, стекла.

Отредактировано Подвальщик (18-06-2024 21:40:53)

29

Где-то четверть привёз того, что там в подвале было. При перемещениях неоднократно перемешали все части. Так что теперь и у меня ничего нету, и там ничего комплектного не осталось. Некоторые плёнки подгнили, пока совсем на полу в воде подвала лежали. Как всё привезу и рассортирую, будет понятно, что же за фильмы.
https://forumupload.ru/uploads/0018/29/2a/285/t38028.jpg