"Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. » Куплю » 2 комплекта рамок/вкладышей фильмового канала на СК-1000К

2 комплекта рамок/вкладышей фильмового канала на СК-1000К

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Всем доброго здоровья.
Нужны 2 комплекта, ибо без них кроме ШЭ ничего не сможем нормально показать.

2

Друзья!
Выручайте, ибо из-за подобных мелочей модернизация кинозала под вопросом!!!

3

Duwakin написал(а):

Друзья!
Выручайте, ибо из-за подобных мелочей модернизация кинозала под вопросом!!!

Так, а от пк2н не пойдет ?

4

Вообще не понимаю зачем эти рамки нужны. Я свои отложил в сторону. На ПК-1Н смотрю каше без них. Межкадровое пространство все равно черное и просмотру не мешает.

5

Александр Мамаев написал(а):

А вот не знаю. Если конструкция одинаковая, то может и подойдут.
Я просто с этой линейкой проекторов никогда дела не имел. Это будет первый опыт.

Photomuseum написал(а):

Вообще не понимаю зачем эти рамки нужны. Я свои отложил в сторону. На ПК-1Н смотрю каше без них. Межкадровое пространство все равно черное и просмотру не мешает.

Ну да, а футажные метки по всей морде, как говорится :(

6

Duwakin написал(а):

А вот не знаю. Если конструкция одинаковая, то может и подойдут.

Одинаковые

7

Александр Мамаев написал(а):

КПТ-36 написал(а):

Одинаковые

Тогда значит пойдёт.

8

Актуально. Особенно надо на обычный формат!!!
Ребята, выручайте. Надонадонадо!!!
Летом фестиваль, а мы исчо ни в одном глазу ))))

9

Коллеги, HELP!!! Выручайте. Время идёт. Уже фестиваль на носу.
Особенно актуальна пара рамок на обычный формат!!!

10

А вот такие не подойдут? https://forumupload.ru/uploads/0018/29/2a/22/t191192.jpg

11

Sim написал(а):

А вот такие не подойдут?

Нет, это совсем не те...

12

Александр Владимирович, а можете прислать фото рамок/вкладышей, которые вам нужны?

13

Georg
Последнее фото в этом сообщении.

14

Хм... Детали достаточно простые, и в отличие от КНовских рамок, плоские (как мне видится на фото). Если это большая редкость, то можно взять у кого-нибудь на время и снять с них размеры.
Потом, вырезать на лазере. Должно получиться неплохо, а если будет шероховатость кромки от резки, её можно аккуратно поправить надфилем.
А так их можно очень долго искать, это ж надо разукомплектовать какой-то кинопроектор...

15

Georg написал(а):

А так их можно очень долго искать, это ж надо разукомплектовать какой-то кинопроектор...

Они почему-то постоянно теряются, я свои ПК покупал без рамок, на работе два комплекта СК, оба без рамок, благо случаем на авито продавали зипы от ПК, я себе прикупил.
Кстати примерно месяц назад на авито продавали рамки, но уже были забронированы для Александра, я думал Duwakin успел подсуетиться.

16

КПТ-36 написал(а):

Они почему-то постоянно теряются, я свои ПК покупал без рамок, на работе два комплекта СК, оба без рамок, благо случаем на авито продавали зипы от ПК, я себе прикупил.
Кстати примерно месяц назад на авито продавали рамки, но уже были забронированы для Александра, я думал Duwakin успел подсуетиться.

Да, эти для нас. Но это 2 разные кашеты: обычная и 16:9. Ну, последнюю ещё можно распилить до обычного формата, но она всего одна, а нормальную кашету пилить как-то жалко...

17

Duwakin написал(а):

Да, эти для нас. Но это 2 разные кашеты: обычная и 16:9. Ну, последнюю ещё можно распилить до обычного формата, но она всего одна, а нормальную кашету пилить как-то жалко...

На проекторах нет рамок 16:9 (1,77:1), есть каше 1,66:1 и 1,85:1, обычный 1,37:1, а ШЭ я на ПК показываю без рамок, на вкладыше окно по размеру ШЭ кадра.

18

КПТ-36 написал(а):

На проекторах нет рамок 16:9 (1,77:1), есть каше 1,66:1 и 1,85:1, обычный 1,37:1, а ШЭ я на ПК показываю без рамок, на вкладыше окно по размеру ШЭ кадра.

Да, конечно ошибся, имел в виду 1,66:1 ("нормальная" кашета) и 1,85:1(узкая), соответственно
Для ШЭ, конечно же, доп. рамка не требуется. Сам вкладыш фильмового канала имеет нужный размер, для прочих форматов они нужны.
Под обычный формат  1,37:1- самая актуальная позиция для нас.

19

Есть две рамки каше 1.66 и 1.85, меняю на кардан от КН.

Duwakin написал(а):

Но это 2 разные кашеты: обычная и 16:9. Ну, последнюю ещё можно распилить до обычного формата, но она всего одна, а нормальную кашету пилить как-то жалко...

Фильмов 1.85 очень мало, а 1,66 много, я бы рамку 1.85 распилил до обычного, а 1.66 не трогал, фильм 1.85 можно показать с рамкой 1.66.

20

Всем спасибо. Вопрос решён. Выручил очень известный коллега, за что ему отдельное спасибо.

Отредактировано Duwakin (20-05-2025 07:13:01)

Вы здесь » "Кинопередвижка" Форум любителей и коллекционеров плёночного кино. » Куплю » 2 комплекта рамок/вкладышей фильмового канала на СК-1000К