Здравствуйте, дорогие товарищи форумчане! Я здесь в первый раз, поэтому заранее извиняюсь если что не то. Посоветовал этот сайт мой сосед за что ему отдельное спасибо. У меня есть несколько Вопросов.
Есть украина-5. Она долго лежала под тостым слоем смазки завернута в полиэтилен. И вот она дождалась своего часа. Решил на старости лет, вспомнить молодость и восстановить её. Отмыл от смазки и начал перебирать. На ней нет роликов. Сосед преложил полный комплект но пластмассовые, что мне не очень нравится. Кроме того у грейфера всего 2 зуба, средний видимо сломан. И ещё мёртво стоит коромысло с 2 роликами на выходе которые подпружинены, ослабляю винт тогда начинают качаться, затягиваю-клинят. Никаких шайб там не предусмотрено.
И ещё есть у меня Украина 4, но она только на запчасти. Могу ли я переставить с неё грейфер и ролики с зубчатыми барабанами на 5ю?
Можно ли подключить усилитель (по моему он называется БУ-40) от Украины7 и какие колонки можно к нему, пойдут ли 10МАС-1? и какой нужен автотрансформатор, а то их много разных и можно ли вместо него поставить что то посовременнее и полегче?
И на будущее - как поставить красный светодиод для циановых звкуовых дорожек? и можно ли поставить обьектив с переменным фокусом как на Руси, только побольше, конечно?
Заранее благодарю. Буду рад ответам, а то у соседа вечно нет времени отвечать на мои вопросы.
Да и ещё - как залить масло в качающийся ролик звукоблока? На Украине 4 есть специальные отверстия, а тут их нет и конструкция какая-то другая.
Есть ли какая нибудь документация по разборке,сброке,регулировке или книжку посоветуйте, пожалуйста где все расписано нормально.